sergeyvi (sergeyvi) wrote,
sergeyvi
sergeyvi

Шелка и маски бросим под ноги

Увы, меня опять вывернуло. Стеной наружу. Цветение, и не похоже, что не просто замена циферок после точки. Да, 4D по-прежнему в силе, да, все, что я говорил, и во что верил – со мной. Но как будто убрали опору. Опять буду пузыриться.
Мозг, наконец, переварил имеющуюся информацию. Почти полгода сна, с редкими проблесками. Было ощущение – что усну совсем. Не уснул.

Для начала – надоело быть чиновником. Совсем. Кроме того, надоело жить в Москве, вернее – в ближайшем Подмосковье, и каждый день ехать на работу 2 часа, продираясь через неработающую транспортную инфраструктуру. Надоел КПД в 1%. Надоел 12 часовой рабочий день.

Сегодня всех отпустили с барского плеча в 20:20. А я не понимаю, куда и зачем мне идти. Совершенно сбит обычный график, дом и работа, работа и дом.

Уволился еще один человек. Бездарная кадровая политика. Очередные капризы начальства. При том, что я точно знаю, так не будет. Но это для чего-то надо, опять совершенно непонятно, для чего. Но в этот раз мы потеряем очень много, как минимум, 8 месяцев моей работы. Впрочем, мы уже их практически потеряли. Вместе с инициативой, со всеми конкурентными преимуществами и инициативами. Разменяли на понты, политические реверансы и нервные истерики, что все не идеально. Осталось немного добить.

А идти некуда… Я как в клетке. Не свободен. Ни тактически, ни стратегически. Никак. Раб и холоп. «Подчиненному перед лицом начальства надлежит иметь вид лихой и придурковатый, чтобы разумением своим не смущать руководителя». Надоело.

Назад от праздников к вторникам
Назад от финиша к исходникам


Хорошо начинать с белого листа. Теперь многие месяцы труда – заполнять каждую клеточку. Выйти в пространство основного удара. И на этот раз все серьезно. Ставка – будет ли у меня, наконец, необходимая воля для движения вперед. Буду ли я, или меня не будет, а будет обычный ротожоп, плывущий по течению и лишь слегка вздрагивающий плавничками – поближе к вкусному, подальше от неприятностей. Последний исход тоже, увы, вполне вероятен.

Причем я уже привязан накрепко. Надо научиться жить связанным, надо научиться связанным бегать и прыгать, вынимать и вынимать изнутри силы, чтобы, наконец, дотянуться до свободы, до полета, до неба и ветра.

И Меладзе в ушах. Как тогда, в 1997, в славном городе Портленде, что в штате Мэн. И свет пасмурного неба в окне в крыше. Чужой страны. Чужой культуры. Предмета исследования, а не среды для жизни.

Притяжения больше нет
Tags: метаморфоза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments